Без клякс

Руслан Цвиткис
Праздник за праздником тучи клубятся черней.
Праздник за праздником что-то у нас не в порядке.
И расплывается в каждый из праздничных дней
Клякса за кляксой в растрёпанной жизни-тетрадке.

И не решить нам с тобою — кто в чём виноват,
Не отгадать, что нас ждёт с каждым новым рассветом:
В рай мы вдвоём попадём или, может быть — в ад.
Видимо, вместе нам быть виноватыми в этом.

Вместе придётся нам адские муки терпеть:
В пламени гонора вместе сгорать — не сгорая.
Вместе придётся над тяжкой работой корпеть,
Ад превращая хотя бы в подобие рая.

Вместе?! Но это же значит,что праздничность — есть!
Тучи рассеялись, ясно и радостно в доме.
Стали нам праздником будни без клякс — и не счесть
Слов драгоценных в чудеснейшей жизни-альбоме.


24.02.99