Неизбежность

Катриш Александер
Холодно в этих осенних стенАх
Ты садишься, вздыхаешь, давай подытожим.
Мы друг друга в кристальных и диких мирах
Не смотря на время все еще множим.

Не то что привычка, скорее судьба
Хоть и слово громкое, да я не из робких
Моя по тебе рикошетом пальба
Выше и искренней всех самых громких.

Чуть выше реалей, рискуя тонуть
Мы держимся все еще даже за рУки.
И знаешь, наверное, стоит рискнуть
Оставить в нигде наши прошлые трюки.

Множество слов было попросту прОлито,
Множество фраз отлетало от стен…
Закрывала глаза, признавая, что боль это
Загоняет меня в ангедонии плен.

Но стоит того, чтоб обратно усталою
После брани вернуться к теплым рукам
И вот уже сердце – мягкое, талое…
Нежно стремится к попутным ветрам.