Это пламя

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "неукротимые стихии" 2015 года

Снова ревностью маниакальной
Душу ты прожигаешь мою.
Ну,а я -- с неотступностью скальной --
Это пламя безумное пью.

Пью до боли, до брани площадной;
Пью, как в жерло вулкана скользя;
Пью до самой черты беспощадной,
От которой вернуться нельзя.

Во дворце ли, в помоечном хламе --
Пью, как пьёт алкоголик вино.
Пью смертельное, лютое пламя --
Ведь оно же тобой рождено.


10...11.08.99