Зима

Виталий Цай
Пушистый снег небесной шалью,
Неповторимой белизной
Полет свой совершал прощальный
Кругами между небом и землей.

Одел вуалью белоснежной
В наряд невесты землю всю,
И дал он новую одежду –
Снег, первый, зимний – декабрю.

Преобразилось все вокруг внезапно,
Белым-бело, поет земля
С морозной свежестью приятной
На смену осени – пришла зима.

2011