Дом

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Я решил построить дом" 2013

Я на себе всегда ношу свой дом--
Подобно черепахе и улитке.
Богат мой дом--в нём слов златые слитки,
Добытые терпеньем и трудом.

Мой дом--из рифм,оживших звучных друз.
И пусть порой судьба ко мне сурова,
Я знаю:не останусь я без крова,
И не тяжёл нисколько мне мой груз.

А впрочем--груз ли это?Вовсе нет!
Легки мои просторные палаты:
В них двери,пол и все углы крылаты--
И песня,и поэма,и сонет.

Не старюсь--молодею в доме я.
Любви он полон,веры и надежды.
В нём стены--как венчальные одежды,
А свет в окошке--милая моя.


17.03.98...16.03.02