Во след

Олег Гринякин
                Поводом к написанию послужили стихи
                М.Цветаевой "Неподражаемо лжёт жизнь..."
                ----------------------------------------

Не может лгать она. И не солжёт
Ни каплей дождевой, ни вкусом мёда.
Она всегда правдива.
                Душу жжёт,
Когда последняя присутствует, хоть йотой.
 
Правдива жизнь в бегущих облаках,
Годах, мелькнувших пыльной электричкой.
Я по щенячьи вкус её лакал
И серебрил жемчужно гонкой гички*.
 
Душой - степною вольницей - в табун!
Вздымая пену ковылей на круге,
И фиолетом зыркнуть на: "Тиун!",
Рисковой жилкой задрожав на крупе.
 
Не лжёт простор и синяя купель,
Что воробьиной стайкой крестит лужи,
И величавая породистая ель
На пограничье валунов и стужи.


Не может это всё нещадно лгать!


-------------------------------

*Гичка - лёгкая быстроходная шлюпка с распашными вёслами