А ты знаешь безгрешных поэтов?..

Вера Аксенова-Соснина
А ты знаешь безгрешных поэтов?
Назови! Ну, хотя б одного!..
Я люблю тебя, Муза, за это,
За простое твоё волшебство.

В серость жизни приносишь ты краски .
Ты способна дать жизнь и... убить.
И с тобою Поэт без опаски
Может жить. И мечтать. И любить.

Он Поэт. Ни к чему ему серость.
И обыденность будничных дней.
Ты даёшь ему то, что хотелось.
И с тобой он намного сильней.

Не покинь! Не покинь его, Муза!
Вдохновенья и радости дай.
Избавляй от излишнего груза.
И для новых побед возрождай!