Небо упало ликуя, на Петербургские крыши

Павел Покрывайло
 Небо упало ликуя,на Петербургские крыши,
    Гнусные жирные голуби хлебные крошки клюют,
    Эхо твоих поцелуев набережные услышат,
    Льдинок расколотых  грустный  приют.

    Льдинок архипелаг-зимы черно-белый флаг,
    Ты не сдался атакам Весны,
    В льдинок архипелаг,в твоей любви ГУЛАГ,
    Унесут меня мои сны.

    Будет город кормить жирных наглых своих голубей.
    И фальшивой улыбкой сумеет меня обмануть,
    Ведь  Любовь,словно солнечный блик среди жалких ветвей,
    Позовет ненавязчиво в Путь!