Мне подруга позвонила

Татьяна Комиссарова Калошина
Вдруг  подруга  позвонила
 И  сказала,  что  купила
 Крошку - внученьку  себе,
 Интересно  стало  мне.

 Очень  долго  восторгалась,
 Всё  о  ней  мне  рассказала,
 Что  она  такая  крошка
 Поместилась  на  ладошке.

 У  неё  большие  щёчки,
 Но  чуть - чуть  кривые  ножки,
 В  складках  миленьких  она
 И  навЫкате  глаза.

 Я  немного  испугалась,
 За  подругу  волновалась,
 Как  ей  с  внученькой  гулять,
 Чтоб  людей  не  привлекать. 

 Но  подруга  помолчала,
 И  сквозь  смех  она  сказала,
 Что  купила - то  щенка,
 Мопса  внучкой  назвала.