Любви напиток мне с тобою

Александр Бортник
А я такой.
Войду внезапно в твою обитель звёздной ночью.
Постель твоя сегодня, завтра согреет нас.
 Ты встречи хочешь.

Застынут ходики и время.
Не вора примешь ты - бродягу.
По жизни были мы не с теми.
Судьба любви хмельную брагу нам преподносит: «Пейте люди».

Предпочитают нынче водку.
Любовь с родимой горше будет.
А хмель сивушный сушит глотку.

Любви напиток мне с тобою.
В нём разнотравья мёд и вишен, и сдобрен он водой живою.
В нём журавлиный клёкот слышен.

Пропитан он надеждой, верой, теплом сердец, пускай не юных.
Звездой сердечной  станешь первой
На небе звёздном ночью лунной.