Сказка о Робокоте. Часть 15 Апчхи!!!

Ермаков Иван
Утром трубы заиграли
И на площади толпа
Собралась вокруг ограды,
За оградой же гора.

А гора из мармелада,
Из зефира и конфет;
Рядом с темным шоколадом
Сладко-приторный шербет.

Ломятся столы под грузом,
В изобилии еда:
Бутерброды и паштеты,
Осетровая икра…

Люд на площади смеётся,
Развлекают всех шуты,
Ходят бабушки с подносом –
Предлагают пирожки.

Карусели ввысь стремятся,
Громко музыка звучит,
Исполняют акробаты
Сверхзакрученный кульбит.

Все участники готовы
Ждут сигнала от судьи;
Возле пушек канониры
Изнывают от жары

Наконец судья проснулся,
Оторвался от скамьи,
В табакерку нос засунул,
Звучно выкрикнул: «Апчхи!!!»

Звук разнёсся по планете,
Облетел леса, поля,
Эхом к площади вернулся
И затих чуть погодя.

Разговоры прекратились,
Тишина проникла в мир,
Взоры к яствам устремились
Так начался сей турнир.