Ингаляторий для души

Ирина Жарикова
Ингаляторий для души:
Дыши, бедняжечка, дыши!
И сонный город за окном
Мечтает только об одном –
Её увидеть сквозь стекло,
Но время будто истекло…

Качает ветер скучный мир
Судов, вокзалов и квартир.
Но дышит что есть силы и
На завтрак просит пастилы.

Настольно лист ложится к ней.
А небо выгонит коней
Пастись на солнечном лугу…

Дыши, прошу… сквозь «не могу»…