Старый зонтик

Леди Дождик
Лежат в чулане старые зонты –
В коробке и на самой верхней полке.
Им снится луг и мокрые цветы,
И в речке – солнца яркие осколки,

И сморщенные первые листы,
И парочки, бегущие по лужам.
Увидят лето дамские зонты,
Себя представив в белой пене кружев.

Японский зонтик марки «Три слона»
Был невелик… Но нам его хватало,
Когда мы целовались дотемна,
Под тем зонтом у старого причала.

Осенний дождь стучит по мостовой,
По стёклам и по шиферу чулана.
Сопит во сне мой зонтик голубой
И снова видит сцены из романа…

Картина Антона Полонина