по касательной

Алена Бабанская
По касательной к тебе
дым сгущается в трубе.
По касательной ко мне
куст герани на окне –
Тихий быт непритязательный.
Разбегаясь по касательной,
Чувства движутся на звук.
Чашка падает из рук.

Что касательно судьбы –
С нами если да кабы.
Что касается вины –
Будешь шелковым, льняным.
Это все иносказательно,
Разливаясь по касательной,
Ускользнешь водой в песок,
Позабудешь адресок.

Что касательно любви
С нами будет селяви.
Что касательно надежд,
Тут винительный падеж.
Ты ко мне необязательный,
не надежный круг спасательный,
Но спасительный, как ложь,
По касательной прильнешь.