Мечта

Николина Вальд
       Я о месте под солнцем лелею мечту иногда,
       Чтоб был сад, соловьи, ив венец у пруда
       И берёзовой рощи узоры.      
       Пусть не будет излишества в доме моём,
       Только добрый камин с благодатным огнём
       И цветов любопытные взоры.
       
       Бодрой ранью умоюсь, как волхв, озорною росой,
       По кудрявой траве по-крестьянски босой
       Под аккорд коростелей трескучих,
       Раздвигая туман на заре с холодком
       Обойду сонный пруд и овраги пешком,
       Побеседую с ивой плакучей.

       На пригорок взбегу, чтоб увидеть рождение дня,
       Манит вечный восток вечной тайной огня,
       В красном зареве щёки пожаром,
       Руки крыльями ввысь – нынче всё по плечу,
       Набрав воздуха в грудь лёгкой птицей взлечу,
       Покачу вместе с огненным шаром!

       Я лечу в небесах, грудь полнит торжество,
       В добрых муках рождает заря божество –
       Богом данное чудо природы,
       Брызжет светом вселенским небесный поток,
       Новый день наступил! Новой жизни виток – 
       Дней рождения главные роды!