В концерте

Алегин
"В те времена по дорогам скрипели еще дилижансы,
И кучера сидели на козлах в камзолах и фетровых шляпах
По вечерам, в гостиницах, веселые девушки пели романсы,
И в низких залах струился мятный запах."
Э. Багрицкий.

Однажды на концерт нас пригласили, словно близких падишахов.
Беременные козлы сидели здесь в камзолах, дулись,
Пили на брудершафт коньяк в буфете, закусывая бабочками.
 
И мистер Фрак на животе в партере всё елозил, засыпая и не слыша Баха. 
Глаза любовниц здесь полны неведомого страха и нет здесь мест для "Клавочек".
Но всё бывает в спальне падишахов.

Тот сладко-горький первый раз!
Когда-то мы познакомились с тобой в саду, на лавочках. 

Лацкан разгладив и глаза, я Натали ищу.
Она ли здесь?
И не надеясь, пойду шампанским развлекусь с соседкой, со светской дамочкой.
Она невесту мне пророчит!
Ах, сводница! 
Поёт она шарманкой.
 
А вот и Натали, как пузырьки в шампанском.
Глаза горят тоской и молвят: Видишь ли меня!
И каблучки так весело стучат всё громче, громче.

Наташа молнией прошлась!

И щепки от паркета, летят мне прямо в глаз! 
... Авось не грохнут двери за моей спиной,
Не говоря о пистолетных залпах, и криков мамочек.

Под звуки древних скрипок незаметно полчаса минули.
Отутюженные индюки уснули под ветерком от вееров.
А мы, не подавая вида, незаметно пробирались за портьеру.
 
Вот поцелуй и сжаты узкие ладони, как в тисках, как в первый раз
Мы так близки в который раз, и тайна окружает нас,
И ветерок от древней музыки.
 
Мне самому не верится, что мы с тобой, и за портьерой,
И страх расплющен между нами, как водится,
Как лет в шестнадцать.

Вот гулкие шаги.
Здесь кто-то ищет нас
И пепел стряхивает ужас.

-Ну, и скотина злой!
Мне на крахмал манжета?