Споет мне Лель

Галина Пасечникова
Твой взгляд прощается со мной
Его я в памяти утрачу.
Чужими стали мы с тобой
Тебе желаю я удачу.

Пусть поспешит к тебе ,как полная луна
Как я к тебе бежала и спешила.
Не сможет жить , пусть, без тебя она
И пусть полюбит так, как я любила.

Ты погубил все веточки и лозы,
Переплетения все , греющие нас.
Стихов соцветья и бутоны прозы,
Застыли в инее от наших фраз.
Твой молчаливый взгляд-зимы начало
И в сердце моем место , лишь для льдинки
Любить, прощать иных,так не пристало
Только за то , что вид блондинки.

А что зима? Ко мне добра она.
Люблю ее я снежную свирель.
Пробьется почками и травами весна
В тех песнях, что споет мне Лель.