О близких холодах

Геннадий Из Веков
О близких холодах разносит осень слухи,
кострами выжигая тепло с лица Земли.
А ты ее назвал, в сердцах, хандрой-старухой,
в огонь швыряя к листьям мосты и корабли.
Последний шаткий мост - твоя слепая память,
как зуб проклятый ноет, преумножая боль,
вкус к жизни, словно лист осенний увядает,
ты прошлое гнобишь и множишь все на ноль.

  Так зачем же цепляешься за минувшее прошлое,
так усердно пытаешься повернуть время вспять?
Ведь предчувствия тошные от того, что хорошее, в прошлом времени взросшее
больше не испытать.
Ты уйди в настоящее, разгони время скудное,
перспективно мечтающий, но забытый чудак.
Времена эти смутные уплывут за минутами,
мысли смятые, мутные раздари за пятак.

Незрелые мечты приходят в гости к осени,
незрелые мечты рождаются к зиме,
Как буд-то сизый дым стоит над стылым озером
и туч тяжелых сонм роится в вышине.
А может это сон и завтра все устроится?
И утром улетучится, как липкий бред тюрьма,
и легкий хмель любви с азартною бессоницей
подарит мне, в права вступившая зима...


15.10.2012
В-нск