Дух, который во мне

Ярослав Лапкевич
Я пришел в этот мир как и все - не минуя зачатья.
Все приходим сюда для каких-то немыслимых дел.
И вбивали в меня, что всю жизнь должен крест свой таскать я,
И что адская боль на Земле - далеко не предел.

Так и есть - я живу, и тяну словно мерин повозку,
На которой везь груз обязательств и всяких забот.
Но бунтует душа, и последним своим отголоском
Направляет на путь, где апостол стоит у ворот.

Только рано кажись, не завял ещё жизненный корень,
Пусть ворота пока постоят на скрипучих петлЯх.
Дух, который во мне, он настолько сегодня проворен,
Что не крест он несет, а победный над бедами стяг.