Был дождь...

Виктор Панов2
А тишина была такой тональности,
Что слушали ее всем городом,
Покачиваясь от усталости,
Объятые осенним холодом,

Окраплены несмелым дождиком
На остановках и на площадях
Под тихий стук вселенских ходиков,
Под тихий стук в своих сердцах.

И каждый думал о прощении
Или отсутствии его...
Был дождь -- к нему и настроение,
А, вообщем, больше ничего.

********************************