Времена года

Виктор Сонкин 3
Отшумело отгремело лето
Молниями с громом и дождём,
Может это слёзы чьи-то где-то,
С возмущённым разума огнём.

Осень лето красное помянет
Мы её дары все сбережём,
А она то золотом поманит,
То заплачет праведным дождём.

Вслед за ней зима к нам постучится,
И завьюжит вихри бесьих сил,
Загрызёт до смерти, как волчица
Тех, кто долг за газ не погасил

Щебет птичий наполняет хаты,
Это к нам весна вернулась вновь,
И зовут к земле родной лопаты,
С ними наша вера и любовь.