О превратностях любви

В Буранов
Навеяно: Нечаянная встреча Ковалева Елена http://www.stihi.ru/2007/07/23-2838

О! превратности любви!
Нет загадочней явлений,
у планеты с населеньем,
с ними близко не сравнить,
даже свето-представленье.

С первого взгляда любовь?
надо ж придумать такое,
чтобы лишиться покоя,
больше не видеться вновь,
жить лишь о встрече мечтою.

Этот душевный порыв
с тайным во сне наслажденьем,
с призраком столь вожделенным,
лечится взглядом вторым?
нет, не любовь – наважденье.

Впрочем, законы её,
не объяснимы логично,
это вопрос риторичный,
точный ответ не даёт
справочник академичный.

16.10.2012