мой мюнхен

Анастасия Мамонтова
полжизни прожито за ночь,
бокал чилийского сухого,
мой тёмный мюнхен - поворотом в дождь -
бежит от ненависти.
                слово в слово
передаю тебе все, что вчера,
сбиваясь паузой на вдохе,
останови меня, останови
                меня...
озябли пальцы, и в карманах космос,
полночи прожито за жизнь,
закрученная туго чередой вопросов
(не-заданных тобой)
         в не-сказанной теряюсь лжи.