Темные ноздри изорваны кокаином...

Тимофей Яценко
темные ноздри изорваны кокаином;
в простреленном черепе плещутся вина.
думаете, кто так умирает?
последний, никчемный, забитый дурак?
как бы не так.
здесь, у меня на руках умирает,
цепляя ресницами звездницу рая,
самый талантливый и умный чудак.
но не дурак.
почему?
почему именно он
себя убивает,
так быстро, так скоро,
скорее, чем все?
ведь он, умирая,
каждому нужен и нужен всему.
не знаю...
быть может, лишь он нужен всем,
а все не нужны ему?