Алене Половко

Александръ Степанов
                Алене Половко

Звезда, прости черноволосого!
Он думает, что может удержать,
как рыбку золотую, при себе
тебя. Каков простак! Хоть многие
его находят до наоборот.
(Нимфетки, старшеклассницы – не в счет).

Свети, небесная, раскачивай
его постель, пусть грезит наяву.
Выуживать слова из года в год –
кому нужна беда такая, а?
Я тут подумал, (но не произнес):
какая польза от досужих грез?

В чем соль? Зачем себе доказывать
столь явное, чего не пронести
на кухню и под крышку не загнать,
ворочая на сковородине?...
То рухнешь вниз, то вновь всплывешь со дна.

Но ты хотя бы будь ему верна!