Возвращение

Евгений Непогодов
Огнедышащий шар
На закат в облака уплывает
Поднебесный пожар
Горизонт укрывает.
Заблистал огонёк
Лучезарным сиянием стали
Искромётный поток
Огневых магистралей.
Пляшет город вдали,
Полуночными машет руками
С горизонта земли
Свет струится ручьями.
Но закончится срок
И уснёт за спиною дорога
И родимый порог
И любимых тревога.