осенняя печаль

Не Слабый Пух
Нет радости в душе, печаль там поселилась,
Унылая тоска съедает изнутри,
Цвела душа весной, а летом веселилась,
А осенью душа взмолилась: «Подари,

Хоть день еще теплом и солнцем насладиться,
Ведь скоро холода, я буду замерзать,
За толстою стеной груди, придётся скрыться,
И как медведь весны в берлоге чуда ждать».

А осень не щадя подругой запоздалой
Вновь проливным дождем стучится по стеклу,
Ей хочется играть, хоть выглядит усталой,
Ей хочется кричать, что места нет теплу.

И тучи облака напором прогоняли,
И хмурились так зло всей серостью своей,
И люди облака в печали провожали,
Закончилось тепло,  пришла пора дождей.

Но осень ворожит порой своей унылой,
А ветер баловник все норовит играть.
И жёлтую листву, что кажется красивой
С деревьев не щадя стремиться обрывать.

Прекрасная пора в любое время года,
То холодно, то тепло или пора дождей.
Изменчива порой бывает и погода,
Такая же она и все как у людей.
03.10.12г.