Осенний вечер

Ирина Богданова Хг
Остывает вечер за окошком
Кутаясь в лиловый темный плащ.
Ночь крадется тихо, словно кошка,
И на небе месяц, как калач.

Фонари мигнули мне с бульвара,
Подсветив осенний листопад.
В октябре темнеет слишком рано,
Опоздал рассвет - не виноват.

С каждым днем деревья все прозрачней,
Тишина звенящая висит.
Словно в сказке, вдруг уколет пальчик,
До весны красавица проспит.

Жди Апреля, он лишь поцелует
И заплачет радостно капель.
Он тебя цветами очарует…
Спи пока, придет и этот день.

Вот такую сказку шепчет вечер,
Задувая в окнах огоньки.
Знаю, что зиме назначил встречу,
Ждет нас белый танец впереди.