Сад нехотя траву постелет...

Алексей Бинкевич
Сад нехотя траву постелет –
всю ночь нещадно дождь хлестал…
Проснусь от крика коростели,
а не от скрипа карусели
и, понимая, что устал
от вечных передряг житейских,
я окунусь в прохладный сад,
где без ухмылок фарисейских
творит природа чудеса,
где голубеют грядки мака,
туман пасётся у реки
и лижет волглая собака
тепло протянутой руки.