Когда любовь с одним крылом

Юрий Иванов 10
Ты,  просыпаешься  с  чужим…
И  я,  ложусь  увы,  с  чужою...
Друг  друга  чувства  ворошим,
Любви  не  зная,  за  душою.
Живём,  как   спим  и  ничего -
Приятные  телодвиженья...
Плюём,  чрез  левое  плечо,
Чтоб  завтра  было  продолженье.
Идём   на  подвиг  -  Для  чего?
Как  снежный  ком,  несёмся  в  бездну…
Склонив,  перед  судьбой  чело
И  улыбаясь,  бесполезно...
Но  дом  без  чувств – Увы,  нора…
Любовь  теснится  с  нелюбовью -
Как  муха  терпит  комара,
Не  поведя  ни  разу  бровью...   
Себя  обманывать  грешно,
Но   трижды - тех,  кто  рядом  с  нами
На  муки  обрекли  за  что -
Их,  наделив,  любви  крылами?!
Когда  любовь  с  одним  крылом -
Бессильны  небеса  и  боги:
И  нет,  той   радости   кругом,
И  света  нет,  в  конце  дороги.
Как   по  накатанному  мчим…
Живя,  без  страсти  и  безумства
И  нет,  на  то  других  причин,
Когда  в  душе  темно  и  пусто.

Для  счастья  надо  два  крыла -
Два  сердца  трепетных  и  пылких, 
Плюс - верность  гордого  орла,
Да  нежность  розовой  былинки.

10.10.12г.