Дорога на Байкал. Закат

Андрей Владимирович Коваленко
Заката так много, так много!
И луч заходящего света
ведёт на тот берег дорогой,
где брод, глубиной в километр.

Заката так много, аж слишком,
и свет добавляет на воды
безумного дня передышку,
как занавес двигая своды.

Картина такая не впишешь:
перо не возьмёт и не выдаст!
И мы, будто серые мыши,
сидим словно в мире "на вырост".

Здесь озеро берега выше,
и солнце - как нить от накала...
Никто никогда не опишет,
как плещутся воды Байкала...

Его очень много, с излишком,
не хватит, быть может, и века,
проникнуть, насколько же тишь там,
понять этот мир в человеке.

Его очень много, так много,
глаза отвернёшь - сразу мало;
ведёт не тропа, а дорога
туристам на берег Байкала.


2012.08.05