Мы делаем друг другу больно...

Петрова Любаша
Мы делаем друг другу больно,
Когда назло, когда невольно.
Нам некогда о том жалеть,
Еще трудней прощать, терпеть.

Кого-то больно ранит слово,
И вот уже на месть готова
Его шальная голова,
А древо жизни – лишь дрова
Для пламя гнева и страстей,
Хороших тут не жди вестей…
Кому-то внешний вид – заноза,
В нем видится игра и поза,
Яд недоверия он пьет:
Убьет или с ума сойдет.
Потом об этом пожалеет,
Конечно, если поумнеет.

Мы делаем друг другу больно,
Когда назло, когда невольно…
Май 2006г.