Бумажный самолётик

Анатолий Зарубин
Самолётик запускаю
Из бумажного листка,
Он то вверх стремглав взлетает,
То ныряет с потолка,
То вираж, как настоящий,
С поворотом выдаёт,
Позабыв, что он бумажный
И что кончится полёт.

Самолётик приземлится
Ткнувшись носом о комод,
Будет он в углу пылится,
Вспоминая про полёт,
Будет ждать, что вновь найдется
Чья-то добрая рука,
Вспомнит детство, улыбнётся
И запустит в облака...

Так и в жизни. Мы летаем
Пока сила есть в руках,
А под старость ожидаем
Свой покой на небесах.
В одиночестве встречаем,
Как бумажный самолёт,
Каждый день и понимаем -
Скоро кончится полёт...