НОЧЬ

Антонов Юрий Иванович
Заря истаяла алея, 
И тихо старая аллея 
Ветвями лип ласкает ночь. 
И тьму пытаясь превозмочь 
Своим неярким жёлтым взглядом 
Два фонаря, висящих рядом, 
Скрипят о чём-то на столбах, 
Вздыхают ставни тяжко - "Ах!" 
Ночь поглотила переулок, 
Коломны древний закоулок, 
И только гулко по мостУ 
Пролётки мчат, но суету 
Их тоже ночь уже смиряет. 
И город тихо засыпает, 
Он засыпает до рассвета. 
И лишь одно окно поэта, 
Пока творит он у свечи, 
Бессонно светится в ночи. 

Юрий Антонов 
29 января 2012 г