Тризна

Вячеслав Сергеев
Отболели мои раны,
Кто мне душу отпоет?
Это след былых капканов,
Страшный, бед - моих, отсчет.

За окном осенний ветер,
Лижет желтую листву.
Я свое давно отмерил,
Вроде жив, но - не живу. -

Не хочу!  Я все изведал,
Риск и таинство дорог.
Я всю жизнь за счастьем бегал,
Только - вот поймать не смог.

Жизнь - театр, дарила роли,
Пламенел, играл - на бис!
И любил, с щемящей болью,
Грубых сук и нежных мисс.

Я отрадовался жизни,
Отлюбил свое уже...
Сам себе справляю тризну,
По измученной душе.