Вчерашний восторг

Яленка
Над челом твоим тенью остужено...
лёгкой бабочкой... крыльями взмах...
Мой желанный, любимый, мой суженый...
неужели подкралась зима?

Осень бледною шалью ноябрьскою
боль укроет, но дремлет нарыв...
Слишком гордо походкою царскою
я ступала... но всё до поры!

Мотыльки на снегу белой россыпью...
Выход первый... позёмка у ног...
Покрова... Я сегодня не росы пью,
а вчерашний печальный восторг.

14.1о.2о12

Фото Сергей Сморовоз