Печаль

Анатолий Толубеев
Кому нужна твоя печаль,
не стоит слёзы лить напрасно,
всё то,что в прошлом,вечно жаль,
что впереди нас ждёт,не ясно.

Вновь поздно,или может быть,
твоя звезда зажжётся счастьем,
как дверь заветную открыть,
и время бег уже не властен.


Сумей прочесть и уловить,
всю суть,изложенную рифмой,
всем сердцем,искренно любить,
и не гонись,за датой,цифрой.

Не удержать на поводке,
ни день,ни ночь,и даже время,
водою в мутном ручейке,
блуждает,словно тайна,бремя.

Осенний лист календаря,
зимою,обуздает вьюга,
от мая и до декабря,
мы слишком долго друг без друга.

Оставь томящуюся власть,
и отпусти печаль,как птицу,
там где-то,ждёт другая страсть,
переверни вперёд страницу.

Блуждает,мешкает сквозь мглу,
давно невиданная радость,
забилась,рыская в углу,
боль,одиночество,усталость...