Багира

Валентина Воеводина
       Грациозная,  чёрная,  гладкая,
       Изумрудами  светят  глаза,
       На  колени  мне  лезет  украдкою.
       Подхалимка!  Ну  что  тут  сказать?

       Выгибается,  трется,  ласкается,
       Коготками  вонзается  в  бок.
       И  нисколько  её  не  касается,
       Что  не  выучен  с  внучкой  урок.

       Молча  смотрит в глаза с пониманием,
       Что  навряд  ли  её  накажу.
       Поднимаю  её,  обнимаю  я
       И  ладошкой  по  шерстке  вожу.

       Ритуал  нам  обеим  так  надобен,
       Подтверждает  он  наше  "люблю".
       Это  самое  лучшее  снадобье...
       Ну!  Пойдём  же,  сейчас  покормлю.

       Охраняешь  ты дом  наш  от  злобного,
       От  всего,  что  плохое  несет.
       Ах  ты,  киска  моя  бесподобная!
       Приласкалась  и   к  чашке  ведет!