Влечение большая сила!

Виталий Голов
Стада мигрируют равниной
Идут туда, где дождь, гроза.
(Телят теряют в пасти львиной)
Слезу роняют небеса.
Крок* топит антилоп рогатых
На переправах как котят…
И догорающий закат
Краснеет, словно виноватый.
Он подплывает  тихо, тихо
И кто-то в пасти, как всегда…
Вы не услышите и крика
От жертвы нет уже следа.
Обед почти на целый год…
Пока не плачет небосвод.

Влечение большая сила!
Я красотой ослеплена!
Да! Полюбила крокодила,
Пошли такие времена.
Он статен и почти зелёный
Бывает вес его до тонны.
Рисунок кожи – красота!
Во взгляде только доброта.
Плывёт, а над водой лишь глазки
И ротик – там зубов не счесть.
(Примерно их десятков шесть.)
Он плачет, когда ест – от ласки.
Виляет хвостиком как кот…
И набивает свой живот.

Из кожи крока одеянье …
Со вкусом сумки, сапоги…
Для модниц чудное сиянье
Привлечь изяществом ноги.
Вот аллигаторов, кайманов
Выращивают как баранов…
Насессеры и пояса
Туристам тычут на глаза…
" Конечно, дорого,  не спорю!
Но надо показать другим
Как ты в семье своей любим…
Не зря в Таиланд летим с тобою.
Соседки  все сойдут ума!
Я в сапогах! Умрёт кума!"


Крок* - сокращённое обозначение крокодил.