Жестокое сердце

Раола
Жестокое сердце, как живется тебе
На этой бренной и грешной земле?
С восторгом встречаешь солнца восход?
Может все больше... вечерний заход?

А зелень степей по- нраву тебе?
А думаешь ты хоть иногда обо мне?
Как можно отречься от крови моей?
Подумай о дальней дороге своей.

Подумай, что скажешь в ответ на вопрос:
"Кого заставляло пролить много слез?"
Навряд ли такое приходит на ум.
Не стонет, не ноет сердце от дум –

Камень не может плакать, рыдать,
Не может он и любовью пылать…
Жестокое сердце,не жаль мне тебя!
Печать нелюбви найди у себя.

И в душу свою решись заглянуть.
Ну, что испугалось? Не можешь заснуть?
Пред Силою Высшей как будешь стоять?
Что будешь просить и как умолять?..

Вопросы, вопросы... А где же ответ?
Гляди, за окном уже брезжит рассвет.