До апреля

Джек Абатуров
И сколько там осталось на часах
до теплого сопливого апреля?
Две пары обуви, колючий теплый шарф,
пальто, кроссовки, сессия, метели,
уроки в школе (практика), концерт,
что в феврале (пустой карман без денег),
неправильно поставленный акцент
и восемь пятниц на одной неделе.

Потом же март, ленивый и пустой,
и мокрый снег, храпящий на дорогах,
и жизнь, что затаилась за корой
еще заснеженной, далекой и холодной.
И до апреля только пять минут,
спасайтесь все – пора болеть и кашлять,
пора прогуливать часами институт
и отвечать на паре по бумажке,
что видишь пред собою первый раз,
апрель - такой сопливый и далекий,
и новый недочитанный абзац
учебника истории Востока.

Ну а сейчас – джинсовка, кеды, гвоздь,
фонарь, аптека – стоп, сейчас – учеба,
и холода, бодрящие насквозь,
коммуна, одиночество, свобода,
сейчас мечты о теплых выходных
об объективе новом (хоть полтосе),
о лекциях в тепле, без духоты
билете, чтобы «ну не о колхозе»…

И сколько там осталось на часах
до теплого сопливого апреля?
Немного жизни, пара строк в стихах
и все.
Встречайте.
Буду на неделе.