Поезд

Вера Швабра
В ночи стучат колеса гулко,
За рядом ряд, со всех сторон,
Людей обмасленные  втулки,
Стирают пот своих корон.

Жуют желудки чемоданов,
Шуршат газетной шелухой,
Ребенок тихо плачет: "мама",
А та ругает: "ты плохой",

А путь нелегкий и неблизкий,
А души вместе и поврозь,
Сегодня  скопом  песни, виски,
А завтра: "знаешь, не спалось",

- Ты знаешь "это", "это" было,
  ну в том  купе  всего лишь раз,
- Ты знаешь, нет, не полюбила,
- Не телефонный, не сейчас.
- Такси, пожалуйста, скорее,
Билетов желтость в клочья рву,
На  небе  тучка розовеет,
Уф, мы приехали в Москву.