По спирали развитие жизни, ,, 1981

Петр Кунцевич
По спирали развитие жизни
Во вселенной всей происходит.
Жизнь преграды сама воздвигнет
И сама же от них уводит.

Или, как Фаэтон колесницу,
Нас спираль сквозь преграды проносит
Давая нам время влюбиться,
Потом за любовь она спросит.

Или, как Фаэтон колесницу,
Разбиваем об эти преграды
Счастье, юность, возможность влюбиться.
Жизнь любить бы, так будем ей  рады…