Горше вкуса нет чужбины...

Ольга Волга 5
Ночью дождь стучал мне в окна –
Слезы по стеклу.
Там - душа моя промокла –
Тянется к теплу.
Я открою створки настежь –
Приглашу войти,
Знаю, все ты мне расскажешь
Про свои пути.

Где плутала одиноко,
Звезды лишь взойдут,
От меня в дали далекой,
Где ветра поют.
Где пылают маки жарко
В белых ковылях…
Я ж – свечи уже огарком-
На чужих ветрах.

Здесь ветра поют иные,
И полыни вкус.
Горше вкуса нет чужбины
Плачу иль смеюсь.
Сядь, душа моя, напротив,
Не томись в ночи,
Ты уж в кровь истерла ноги,
Мне ж – хоть в крик кричи!

...Год который - вновь с рассветом -
Путь души далек.
На другой конец планеты
Манит огонек.
Цвета мака и тюльпана
Сполохи зари -
Там душа залечит раны-
У родной Горы.

Там, где ветер южный клонит
Травы до земли,
Вновь душа, скитаясь, бродит
Цветом – в ковыли…