Благодарны тебе мы, Матуся!

Александра Макарова -Мирская
 МАТУСЯ

Эта встреча – нежданная радость,
Будто встретил любимый цветок,
Весь в расцвете: улыбка, сиянье
Ясных глаз и волос завиток.

Недоступна в миру и доступна,
Ты любому, кто связан с тобой.
Неужели быть рядом достойна
Я помощницей слабой с тобой?

Помолись за нас грешных, Матуся!
И сердца наши бьются сильней,
И так много захочется сделать.
Ты на сердце пролила елей!

Жить же рядом и благо и мерка,
Чтобы увидеть твой труд до конца,
Ведь паломник к тебе для примера
Приведет и родного отца.

Всех расспросишь, приветишь, утешишь!
И помолишься тихо за нас.
И Архангелов глас мы услышим
В наш вечерний, молитвенный час.

Благодарны тебе мы, Матуся!
Ты Надежда, Любовь и восход!
В монастырь в православной Одессе
Мы приедем на будущий год.

Нина Ландышева