Одинокий Дольмен

Борис Волошин
На берегу полноводной реки
Дольмен стоял одинокий.
Тропинки к нему травой заросли,
Лесок поднялся высокий.

Знала всю правду лишь речка одна,
А крышку дожди мочили,
Стеночка с севера мхом поросла, —
Живой Дольмен и поныне.

Много прошло с той поры перемен
В душах бессмертных, в сердцах.
Тихо стоял одинокий Дольмен,
Ждал своего Со-Творца.

Птицы щебечут и с песней зовут,
Струны людские лаская,
Речка журчит. А тропинки ведут
К Дольмену, не зарастая.

16.10.2012.