От Покрова и до Николы...

Вера Авдеева
От  ПокровА  и  до Николы
Тоска  над  Родиной  звенит.
Уже  леса  пусты  и  голы.
И  облегченье  снег  сулит.

Всё  реже  встречи   и  прогулки.
Уже  сапожки  да  платки,
Уже  тропинок  переулки
Непоправимо  коротки.

И  с  облаками  кучевыми*
Мы  попрощались  до  весны.
И  дни  блаженства  кочевые
Опять  тревожат  наши   сны.

А  вместе  с  холодом  Праскева*
Стучит:"Здорово,  домосед!"
И  рюмку  водки  для  согрева
Нет-нет,  да  выпьешь  на  обед.

16.10.12

*  Кучевые  облака  исчезают  в  конце  октября.
*  Праскева-грязниха  празднуется  27  октября.