Ночной кошмар. Комната, полная старушек

Чингисханыч
  ...трансформации образа грабителя посвящается...

...Фанатично ощерясь и выкатив глаза,
Раскольников потащил из-под полы топор.
"Убью, змея!" – прохрипел он.
Рядом, с безумным видом,
горбилась старая карга и выла шепеляво:
"Мила-ай, деньги возьми, всё возьми,
не бери греха на душу! Пощади-и!"

Чуть поодаль было кресло с другою старухою,
глядевшей властно, но с затаённым страхом…
"Назовите карты, графиня,
не доводите до крайности! –
Молил её стоявший рядом офицер,
нервно теребя перчатки, -
Я на всё пойду! Утюг на брюхо приспособлю –
всё одно - скажете!"
"Дырку тебе от бублика, Германн, а не карты!" –
задыхаясь, хрипела старушенция
и закатывала глаза…

А у окна лежало несколько дряблых,
ещё не успевших остыть тел.
Сладковатый запах крови витал над ними.
Несколько мух уже просочилось
в комнату и злобно жужжало…
Пионер Паша Бородин уныло считал мелочь,
присев на скрипучий табурет
и положив молоток на грязные коленки…
В голове его вяло копошилась мысль:
«четыре старушки – рубль!»...