У нас, мой друг...

Дэн Чик
У нас, мой друг, ветра
Охаживают лица,
Встречающих рассвет
Ненастным ноябрём.
Приблизилась пора,
Когда не повторится
Ничто из прошлых лет,
Угаснув день за днём.

У нас, мой друг, дожди
И небо стало ниже;
Наш город перетянут
Сырою пеленой.
Немного подожди,
Мы с каждым часом ближе:
Виски, белея, вянут...
Лишь миг - и я с тобой.

У нас, мой друг, луна,
Ночь холодна и звёзды
Видны, как никогда,
Для северных широт.
Звенит моя струна,
Предчувствуя морозы...
Плевать на холода -
- Тебя не достаёт.