Неудобства романтики

Инна Савельева 2
  Раз на красочной полянке
  я с любимой, как с вакханкой,
  пил вино и все, что можно,
  лобызал неосторожно.
  Я надеюсь, вы согласны -
  на земле лежать опасно:
  жестко, в бок уперлись сучья,
  муравьев и мошек туча.
  Эту пытку и простуду
  я до смерти не забуду.

  Сумасшедше романтично,
  опасаясь чиркнуть спичкой,
  ночью мы на сеновале
  в дикой страсти утопали.
  Расскажу вам по секрету:
  вы не слушайте поэтов!
  Мы чесались, ободрались,
  искололись,  начихались!
  С дрожью каждую копну я
  за версту теперь миную.

  Ладно! Дома уж удобно:
  На диване ее обнял,
  заводил крутые диски,
  угощал шотландским виски.
  Не прельщайтесь! Этот случай
  будет самый невезучий:
  хлоп  —  и ты уж окольцован!
  Если выбирать мне снова,
  предпочту я несомненно
  муравьев, сучки и сено!